Ingredientes:
- Sal
- Ajos
- Calamares
- Papas (patatas)
- Mojo canario: (cilantro, ajo, aceite, vinagre)
Elaboración del mojo canario:
1-Se pelan 2 ajos, se escachan en un mortero junto con un poco de sal gorda.
2- Se añade un manojo de cilantro y se sigue escachando en el mismo mortero.
3- Se añade un vaso de aceite, y una cucharadita de vinagre.
Elaboración de la tapa:
1- Cortar los calamares en rodajas finas. Freir en la sartén con un poco de mojo hasta que el agua que suelta el calamar se evapore.
2- Cortar las papas en dados pequeños y freirlos.
3- Poner el mojo por encima.
Curiosidades:
Cilantro: Rico en vitamina A, C y calcio. Las hojas tienen propiedades diuréticas, estimulantes, antisépticas, antiespasmódicas y purificadoras de la sangre. También posee propiedades como aperitivo, astringente, carminativa, sudorífica y vulneraria. Se usa para cicatrizar y desinfectar heridas, llagas, úlceras y favorece la maduración de inflamaciones.
Calamar: Ayuda al cuerpo a absorber y utilizar el hierro por su contenido en cobre. mantener la piel sana, músculos, cabello y uñas por su contenido en proteínas. Ayuda a aliviar los dolores de cabeza de migraña gracias a su contenido de vitamina B2. Fortalece los huesos y los dientes debido a su contenido en fósforo. Su alto contenido de vitamina B12. Reduce el riesgo de enfermedades del corazón. Fortalece el sistema inmunológico gracias a su contenido de zinc. Ayuda a reducir los niveles de presión sanguínea debido a que es un alimento rico en potasio.
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